【イベント】お米パン教室🌾を開催しました。
お米パン教室を行いました。
米粉ではなく、生米から作るパンは初めてでした。
講師が試作を重ねたレシピは糖分、植物油の使用を抑えて、無駄なものを加えずに作る。
それなのに製法はシンプルで初心者でも挑戦してみようと思える内容でした!
出来上がったパンは、もっちりしていて包丁では切れずハサミでカットしたぐらい粘り気のあるパンになりました。
優しい甘味ともっちり食感はやみつきになりそうです。
お米を食べることは日本人のアイデンティティーそのもの。
小麦パンの代わりにお米パン文化が広がり食料自給率やお米の消費量が増えて欲しいと思いました。
また、子供の参加も多く夏休みの自由研究の題材にするようで熱心に参加している姿がとても可愛かったです。
食や健康に対して考えるきっかけになるイベントをこれからも企画していきたいです。
暑い中ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
皆様こんにちは。江崎さなえと申します。私は今まで政治に無関心な国民の一人でした。 しかし、コロナ騒動で暮らしの根本が政治によって大きく変わり、政治に無関心でも無関係ではいられないことを痛感し、今まで当たり前だった大切なものに気づくことができました。 私は人と人とのつながりを大切にし、すべての個性が輝く豊かな社会をつくり、次世代により良い日本を引き継いでいきます。
江崎 さなえ
東京第28区国政改革委員東京都城北支部連合会